остерегайтесь подделок или чем отличаются настоящие часы от продающихся в Турции, Египте, Вконтактах

5 мая 2014 - Администратор

К покупателям всего мира, хотят обратиться сотрудники нашей компании,- Владимир Мамаев - мастер с многолетним опытом и Антон Зыков, уже несколько лет работающий  в сфере продажи часов.

Любые часы которые Вам предлагают в социальной сети Вконтакте являются подделкой, во всяком случае автор, не встречал оригиналов, да и не будет реальный авторизованный дилер прибегать к социальным сетям, а тем более в подарок дарить трусы (известнейшая акция многочисленных фейков Calvin Klein). Чем же отличаются, самые, любимые китайскими фабрикантами Calvin Klein, Armani, ROLEX, Omega итд. На этот вопрос сначала попытается ответить мастер Владимир

- во первых, после недели носки, такой подделки , Вы можете попрощаться с покрытием, причем это касается не только цветных покрытий - черный или золотой цвет корпуса но и элементарный стальной цвет как правило это просто тонкое напыление на корпус из сплава аллой или другого неизвестного , вернее известного только китайцам, ультрадешевого сплава, который будет оставлять на Вашей руке следы и пятна, а у некоторых и экземы.

Про разницу бутылочного китайского стекла и сапфирового швейцарского, я лучше промолчу, чтобы не перейти на мат.

- также, такой корпус легко деформируется, даже при легких ударах, как следствие, выпавшая задняя крышка, стекло которое не фиксируется, вылетающие штанги - удерживающие браслет, в таких часах, зачастую, даже батарейку невозможно поменять, после открытия крышки , ее уже не запрессовать обратно, так как она сделана из тонкого, штампованного сплава и легко меняет свою форму.

- про водозащиту, ее в китайских часах нет!  как правило фейковые часы легко протекают даже от собственного пота горе-потребителя, простите за столь интимные подробности., в Кургане последние лет 5 , жители ближнего зарубежья, как я полагаю, цыганской национальности, активно предлагают копии известной марки Franck Muller, под предлогом огромных жизненных проблем, кому то "посчастливилось" купить такие часы за 500 рублей, а некоторые особо жадные покупают и за 12000 , да, да, не смейтесь, мне реально приносили часы купленные по такой цене, просили проверить качество. Так вот у таких Franck Muller влага содержится уже внутри корпуса и они под воздействием солнца начинают запотевать, к удивлению обладателя, но удивляться не стоит.

- механизм в кварцевых часах , у копий, выполнен из пластика и ходить такие часы будут ровно столько, сколько потребуется для того чтобы сточить 1мм пластиковых зубчиков на колесах передач, вопрос месяца-двух.

- механизм в механических часах выполнен из штампованной стали, не имеющей ни какой термической обработки, материала очень мягкого и ,в буквальном смысле, съедающего друг друга, иными словами , - шестеренки которые крутят друг-друга через 6 месяцев становятся гладкими, лысыми, и как следствие перестают крутиться, такие детали подлежат замене, но где их взять? в 2-х одинаковых моделях, как правило разные по диаметру шестеренки, втулки, маятники итд, видимо в поднебесной их собирают путем подбора. Наша мастерская завалена такими механизмами, люди просто дарят мне их, а я в силу своей доброты не могу им отказать, но для разбора такие часы мне бесполезны.

А теперь пару слов хотел бы сказать Антон Зыков, который имеет многолетний опыт продаж и эксплуатации часов практически всех мировых брендов.

- не верьте сайтам и социальным сетям , где пишут - "качественная копия , выполненная в Бельгии", в Европе не выпускают копий часов, а тем более в благополучной Бельгии, это я Вам могу сказать с полной уверенностью, абсолютно все часы которые продают в Турциях, Египтах, Тайландах,- все эти часы из Китая, даже не сомневайтесь,  их в руках не приятно держать , легкие, мягкий металл, тусклые цвета, плохо закреплены элементы инкрустации. Поносите пару часов настоящие часы, например SEIKO ANANTA, это дорогущие часы, пока что они мне не по карману, но это пока)), но поносив буквально пару часов на своей руке этот сложный прибор, внушающий трепет и обожание, - ввиду своих космических технологий, высоченное качество каждого милиметра, это тема для отдельной дискуссии, и я Вас уверяю после нормальных, настоящих часов, где каждая деталь вызывает уважение, Вы не захотите даже притронуться к копии. Уважайте себя, любите себя, носить такие часы это ..,  нет слов, одни эмоции...лучше вообще ничего не носить, чем носить Китай.

- нам в магазин , каждый день приносят часы из Пхукета, Мьянмы и еще Бог знает откуда и просят оценить, знаете , что сложнее всего? - скрыть улыбку, чтобы не обидеть человека, приходиться юлить, хитрить,  говорить, что не знаю , у нас нет такой модели итд. Китайцы даже коробки подделывают к часам, ничего святого.

- Зачем покупать копию часов TISSOT за 2000 рублей,  реальная цена которых от 6000 тыс рублей? ведь Вы можете попасть в общество людей, которые понимают в часах, и тогда Вам придется прятать руку в кармане, что делают некоторые мои знакомые, которые встречают меня на улице)))

- Если не хватает денег , то я бы рекомендовал за те же 2000 рублей купить например Casio F-91W, пусть не так престижно, как те самые TISSOT,  но в разы качественнее любых китайских копий. 

Настоящие часы только у официального дилера. При покупке, спрашивайте документы, спрашивайте гарантию, которая должна действовать не только в магазине, в котором , Вы купили, но гарантия  должна действовать во всех городах, и в Тюмени, и в Екатеринбурге, и в Челябинске, с настоящими часами всегда должна быть инструкция на русском языке. 

 

Комментарии (3)
Администратор # 5 мая 2014 в 19:02 0
да, есть над чем подумать, эта статься перевернула мое миропонимание
Джордж # 6 мая 2014 в 07:03 +1
Есть над чем задуматься
Лэйла # 7 мая 2014 в 13:55 -1
мне кажется эта статья не политкорректна