Как погубить свои часы

22 июня 2014 - Администратор

 1. Покрутите стрелки в обратную сторону, т.е против часовой стрелки, будет трудно прокрутить, но Вы постарайтесь, ведь Вам придется срезать зубчик суточного колеса, всего этих зубчиков 31 штука, по количеству дней в месяце. Если Вам повезет, то зубчиков не останется совсем, чем больше срежете, тем чаще Ваши часы будут останавливаться!

2. Разбив в пыль сапфировое стекло,  а именно так разбивается сапфировое стекло - в мелкую крошку, ни в коем случае не останавливайте механизм! Пусть шестеренки подольше перемалывают стеклянную кашу! Ведь мы должны сделать часовому мастеру смешно!

3. При прочтении на циферблате "водозащита 30 м", постарайтесь найти такую глубину, чтобы испытать это. Будет трудно, ведь в Тоболе всего 3 м, но Вы должны постараться, ведь если написано, значит так и есть! 

4. Можно сделать так, чтобы Ваши механические часы слегка спешили. Надо аккуратно ударить по корпусу справа. Бить надо сильно, чтобы выгнулась ось баланса, если хотите чтобы отставали, то надо ударить слева. Часы перед ударом лучше снять.

5. Храните Ваши часы на холодильнике или на телевизоре, а лучше на системном блоке или музыкальной колонке, тогда шестеренки Ваших часов намагнитятся и будут прилипать. У некоторых счатливых, намагничавются так, что часовая не хочет отлипать от минутной стрелки.

 6. Уезжая на неделю в Турцию, не забудьте завести свои механические часы на полную, а затем остановить их,  вытащив заводную головку! ведь когда Вы приедете из отпуска отдохнувшим и счастливым, вставите головку, часы должны пойти, но нет! оказывается заводная пружина обладает памятью и после недельного перерыва, она не очень захочет разжиматься!

 

Комментарии (2)
Администратор # 22 июня 2014 в 20:17 0
автор гений!
володя # 23 июня 2014 в 10:54 0
все правильно!